注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Isabel的博客

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活;走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活......, 走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情......

网易考拉推荐

行在非洲--最尴尬的事  

2011-01-26 16:43:22|  分类: 生活在安哥拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说人有三急,而其中的内急则是急中之急,相信大家都有体会。在非洲,内急找厕所是件非常尴尬的事。因为非洲的平穷落后,公共设施的匮乏,很多地方都没有公共厕所。

安哥拉是一个内战后不久正在重建中的国家,基础的公共设施基本没有,整个首都罗安达没有公共厕所,所以对于我们这些需要每天出门办事的人来讲上厕所是个很难解决的问题。

曾经有段时间,同事之间老为怎么解决上厕所的问题进行交流:

不喝水或少喝水。这是我在安哥拉四年时间里最行之有效的方法,只要确定出门,从早上就一直不喝水(我本身是个喝完水就必须上厕所的人,所以临出门是滴水不沾)。

 尽量利用好每次能上厕所的机会。办事过程中有的机关部门是有厕所的,所以只要一有机会就会利用上。因此也让我们养成了不管当时有没有想法,出门前必定先来个“清空”的习惯。

到民户家借厕所。这是同事常用的招数,她经常调侃自己说:“我见过了罗安达各式各样的厕所,坐便的,蹲便的,棚子搭的,没顶的,一个坑上搭几根棍子的......。”

那当地人怎么解决这个问题了?当地普通百姓,男的直接是见哪哪撒; 女的围块布,往地上一蹲,任哪哪方便。因为这个我讨厌上了安哥拉的雨天。

 

版权所有,未经许可请勿转载。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017