注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Isabel的博客

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活;走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活......, 走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情......

网易考拉推荐

安哥拉越来越乱了......  

2011-11-12 22:22:17|  分类: 生活在安哥拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安哥拉真是越来越乱了,从之前的偷偷抢抢逐渐演变成现在的持枪抢劫枪击,绑架勒索敲诈。突然间感觉罗安达(安哥拉首都)似人间地狱般,朋友同事见面的第一句话不再是问好,“出门注意安全”成了大家的口头禅,是安哥拉人血腥了还是被血腥了?

 

下面是朋友那听来的发生在罗安达的一个真实案例,不知道各位看后有什么感想,反正我是无语了......

2011年11月3日,在本菲卡(罗安达的一个区),有黑人联系了和一个中国公司说要安装摄像头,最后决定在本菲卡警察局附近会面.
    这个中国公司是个小公司,决定让3个人(1个翻译和2个技术人员)开一个小车去本菲卡警察局附近同黑人会合,黑人前来的是开着一辆小车同时也载有3个人,后来黑人把中国人带到一个偏僻的地方(12:30),突然又驶来一个黑人的车子,所有的黑人快如闪电每人嗖出一把枪顶住中国人的脑袋进行抢劫……之后把两个中国人(1个翻译和1个技术人员)押在黑人的车子里面,1个中国人押在中国人的自己车子里面,黑人把这个两个都押有中国人的车子往VIANA 28公里处开。在到中基物流公司往BAIA市场的拐角处(13:00),由于堵车且路况颠簸,趁着这一颠,黑人的枪闪了一下,在后面的那个车子里面的1个中国人机智的推开车门,急速飞向中基物流的军办驻地,同时车上的一名抢匪随即下车追赶,路人见况,万分情急之下都出来帮忙,制服了其中的一个抢匪,由于拐角处离军办驻地只有30米的距离,中国人逃到了安全的地方,同时见义勇为的黑人也把制服了的这名抢匪押到军办之里。在见义勇为的黑人中,有一个法院的工作人员,同时还有一个黑人翻译,在军办汇报了这个事情之后,军办的一名少校立即派出一个车载着黑兵前往BAIA那边追赶抢匪……
    现在法院的工作人员以及军办士兵已经押送其中的一个抢匪往VIANA警察局报案……
    逃出来的这名中国人已经没有生命危险了。
    但是还押在另一个车上的两名中国人还没有下落,万一黑人撕票,在安哥拉又少了两名同胞,哀哉,悲哉!
希望看到这个消息的有关部门(中国大使馆)出面帮助中国人,即立即出面与VIANA警察局局长联系,务必严惩这些亡命之徒的犯罪分子。
事发至发稿已经有两个小时了,希望看到此消息的人都要提高警惕,防范抢匪,不要轻信谎言,要明辨是非,在困难面前要机智勇敢……

 

    关于在昨天(2011年11月3日)发生了被黑人抢劫中国人的事,很多人都很关心这个事情,更多的人是关注另外两名中国人的是否平安无事,现在我准确的告诉同胞们,抢匪已经于昨天下午把另外两名中国人放出来了。
    为什么另外两名中国人能比较顺利的出来呢?因为在昨天,制服了抢匪中一个人(证件上显示是一名士兵)被驻中基物流的士兵押送到VIANA警察局,同时随同押送的还有一名见义勇为的法院官员,到了警察局之后,这名抢匪当场被审讯,如果他不招供另外两名抢匪,等待他将是黑暗狭窄脏臭的牢房,如果招供出另外两名抢匪,有可能可以扭转乾坤,后来这名抢匪选择了后者,招供了另外两名抢匪。之后不久,另外两名抢匪知道事情已经败露且已无法收拾,只能回到警察局自首。
    之后就是受害人所看到的情景,在另外两名抢匪回到警察局之后,其中的一名抢匪和当班的警察说了一会儿话之后,就亮出了自己的证件,还在受害人面前炫耀一下,原来是一名警察,现场这一幕,让当时受害的中国人傻了,再过一会,最先被制服的那名抢匪也被一名值班警察卸下闪亮的手铐,这回受害的中国人更傻了,随即刚卸下手铐的这名抢匪笑眯眯的上前跟值班警察进行亲密的握手,这一刻令当场所有的中国人都毛骨悚然……
    原来,这3名抢匪的所作所为,是由丧心病狂的某些中国同胞在背后秘密指使的,警察已经答应会全力追捕背后指使的中国人……
于今早,受害人已经到中国驻安大使馆报案了……
    这3名受害的中国人中,一人是四川,一人是江苏如皋和一人是海安。另外作案的3名抢匪中一名是士兵,一名是警察和另一名未知。
从整个事件来看这是一起由中国人在背后指使的绑架勒索案。
    这个事情反映出什么问题呢?我们首先不考虑黑人这方面,我们都作为中国同胞,你为什么能厚颜无耻地利用黑人把罪恶的双手伸向自己的同胞呢,良心何在?都是中国同胞,你有没有设身处地的想一想,如果别人也用同样的方式把黑人伸向你自己,你也将会大难临头,所以希望都远在他乡奋斗的同胞们,要扪心自问,自我检查,不要投机取巧,不要急于求成,不要狼心狗肺,不要丧心病狂,不要罪恶滔天……


 


版权所有,未经许可严禁转载!
  评论这张
 
阅读(2650)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017