注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Isabel的博客

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活;走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活......, 走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情......

网易考拉推荐

感叹于生命的脆弱  

2011-02-15 05:20:58|  分类: 生活在安哥拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近好友遇到些纠结的事,为此整天以泪洗面,精神状态极差几乎到了一蹶不振的地步。家人看在眼里急在心里,希望我这位友人能开导开导。我不知道她所谓的纠结事到底纠结到哪种程度,没法亲身去体会,但不管怎样我相信没像失去生命那样严重。

 

这让我想到5.12地震,地震平息后的某日,在与一位旧友相聚时聊到大地震的惨烈,她感叹道“我儿子今年19岁了,上大一,前段时间刚刚过世,……骨癌晚期,我曾经伤心的头发都掉光了……;地震后我想明白了,我很庆幸能陪儿子走过这19个春夏秋冬……;现在我彻底放下了,我要好好活着,生命太脆弱了,旦夕就一瞬间……。”

 

就在昨天,一个再平常不过的日子,短短一个小时,一个生命结束了,一个家庭破碎了,剩下的只有一具冰冷的尸体和亲人撕心裂肺的痛苦。当走在那透着凉意通往太平间的过道时,心中不时泛起对脆弱生命的感慨。人没了就没了,再也不用计较生活中的得失,再也不用为一点委屈伤心落泪,再也……

 

有朋友曾经这样讲过“有三个地方你可以常去看看:监狱,医院,火葬场。因为只有到了监狱你才会明白自由的意义,到了医院你才能体会到健康的重要,到了火葬场你才会知道生命的可贵。”我希望把这话告诉我所有的朋友,当你们失意,当你们痛苦,当你们遇到挫折的时候,不防去去这些地方,相信你会豁然开朗,会明白没有什么事是过不去的,再大的困难在生命面前都显得那么渺小。

 

版权所有,严禁转载

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017