注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Isabel的博客

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活;走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活......, 走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情......

网易考拉推荐

安哥拉人居然都直接到这种程度了?  

2011-08-05 15:54:53|  分类: 生活在安哥拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在非洲呆了这么多年,接触了很多非洲人,对他们的生活,脾气秉性都有了些许了解,尽管如此,还是对早上发生的事感到惊讶!

早上门卫的黑保安给我领来两位“客人”,一看穿着,一个是警察局中将,一个是卫兵(与警察总局合作多年,对他们已经有些了解)。互相问候后,局长同志要求见公司老板,我说,“对不起,公司负责人现在不在,你有什么事可以跟我说,我是公司对外联络的负责人......,顺势递上了自己的名片。(这老板是你们说见就见的吗?)”局长先生也递上了自己的名片,让我有点小疑惑的是,名片上并没写具体职务,这是我收到的那么多警察局朋友的名片中比较特殊的.......。疑惑瞬间消失,没多想,开始了我们接下来的对话。

我:“好,局长先生,你可以告诉我现在有什么事找我们负责人了吗?”

局长:“我......,是想......”一句话半天没说出来。(看他哆哆嗦嗦的样子还真不像个局长)

警卫:“对不起,我给他解释下......”,貌似这局长还没听懂我的话,小警卫给他重复了一遍我的话,然后直接对局长说,“我来跟她讲吧。”“我们来这是想请求你们帮助,局长有一块地,需要用围墙围起来,希望你们能提供点建筑材料.......”

我:“我们公司有专门的贸易中心,那里几乎有你想要的所有建筑材料.......,我可以叫人带你过去.......。”

警卫:“你弄错了,我们不是要买,是不要钱的那种,你们送......”

我:“为什么了?我们为什么要送了?......”

警卫:“我们需要材料......

我:“需要建筑材料的安哥拉人太多了?我们不能见人就给啊......“

警卫:“那你们怎么才能给我们?”

我:“我们至少要有什么关系,或者是朋友,或者是合作伙伴,也或者......”

警卫:“我们现在不就已经是朋友了吗?”

我:“我们才是第一次见面,我们现在仅仅是认识了而已,况且朋友关系是需要时间来经营的,......”

警卫:“那我们什么时候才能成朋友?

......   .......

到这时候我已经没有跟他继续讨论下去的兴趣,难道安哥拉人真是直接到这种程度了?比起近期当地电台缕缕爆出的假警察案,我情愿相信后者。

 

版权所有,若需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017