注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Isabel的博客

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活;走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活......, 走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情......

网易考拉推荐

快乐的MITA--记录身边的人与事  

2011-09-22 16:09:43|  分类: 生活在安哥拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MITA是省政府某部门的一个前台接待,印象中的她高高瘦瘦,穿的艳丽漂亮(这种艳丽放在国内会觉得有点老翻花,但放在她身上确有另一种美)。每次见到她都是一脸灿烂的笑容,然后来一个深情的拥抱+贴面。她是一个快乐的爱美女士。

MITA刚满50岁,未婚,没孩子。我对她没孩子表示惊讶,因为在安哥拉,没结婚很正常,但一个成年女人没孩子就有点稀罕了,更别说像她这个年龄的,应该是儿孙满堂才对。她告诉我“ISABEL,我希望能跟我的老公要孩子,但我现在只有男朋友,还没结婚......”。这是她与众不同的地方。对安哥拉人(甚至非洲人)来讲,婚姻和生育的关系与中国的情况完全不同,当地普通的老百姓都是先有孩子后有婚姻,孩子和婚姻是两回事,孩子的父亲最终很少会是自己的老公,而且几个孩子的父亲也并非是同一个人。

MITA通常都是很快乐的,但是每每提到工作、生活她会显得很无奈。不足五百美金的工资在高消费的罗安达让她的日子过得捉襟见肘。搬离父母的住处,每个月的房租更让她的生活不见阳光,尽管这样,她仍然那么快乐,开心,每天打扮的漂漂亮亮。

MITA 50岁生日的时候,我代表公司给她送了份礼物,并告诉她“MITA,虽然从年龄上讲你已不再年轻,但我希望你能继续保持一颗年轻的心,继续把自己打扮的漂漂亮亮,继续自己的快乐生活......。”


下面是几张MITA工作中的照片 

快乐的MITA - Isabel - Isabel的博客
MITA很喜欢这种夸张的首饰
 
快乐的MITA - Isabel - Isabel的博客
 今天穿的是纱纱裙,很有小女生的感觉
 
快乐的MITA - Isabel - Isabel的博客

 好长时间没见她穿艳丽着装了

 

 

 

版权所有,若需转载请注明出处 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017