注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Isabel的博客

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活;走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

"混"迹于非洲,用镜头捕捉瞬间,用文字记录生活......, 走出非洲,漂向欧洲,感受另类风情......

网易考拉推荐

关于尊重  

2012-02-21 16:02:07|  分类: 生活在安哥拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天同事从国内休假回安,吃饭间隙,谈起了一件特别“愤慨”的事。

航班上,同事去卫生间,推开卫生间门时马桶上方一张歪歪扭扭写着“冲”字的字条赫然映入眼里。同事犹豫,该不该进去,该怎么处理,因为他觉得空乘人员太不尊重中国人,作为一个中国人,在飞往非洲的航班上,他觉得颜面扫地……。我也曾遇到过类似的尴尬事情,也曾愤慨、茫然,但回顾种种亲历,我只想对同事说,“尊重应该是互相”。

在往来中国与安哥拉航班上:

有次同事休完假返安,整个飞机上八成是中国人(其中百分之九十以上是来安劳务)空乘人员推出餐车提供饮品,有的乘客趁空乘人员不注意从餐车上顺手取走饮品,往座位上藏。看到一伙好几个人都这样,同事实在忍不住,说道,“你们需要什么告诉人家,不能自己乱拿啊”,带头的那个不以为然的回一句“关你什么事,你是谁啊?” “我是中国人……”。不一会,机上工作人员来到人群中,收回了所有未经许可拿走的东西。

一次在我回国的航班上,飞机起飞后不久便隐隐闻到一股臭味,渐渐的,味道越来越浓,越来越刺鼻。空乘人员开始沿着过道喷洒空气清新剂,并不停的提醒大家穿好鞋……,但不管是空气清新剂还是提醒似乎都不管用,污浊的空气伴随整个航程。

我很能理解同事当时的心情,因为我也曾有过那样的感受,但当面对一些不遵守秩序,随便乱脱鞋不顾别人感受、不讲卫生、卫生间里抽烟的乘客应该怎么尊重?难道尊重不应该是互相的吗?


 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017